深入学习习近平关于社会主义文化建设论述摘编 ——工商管理学院党群读书会第三十四期

时间:2019-10-01浏览:10来源:工商管理学院设置


 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设“三型”党支部,创新组织生活模式,201992919:00,工商管理学院在实训楼514党员活动室以读书沙龙形式开展第三十四期读书会,通读学习《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》,学生党员、入党积极分子共40余人参加。

学生党员和入党积极分子认真听讲

 首先,主持人对《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》进行了充分的介绍。接着,在场人员围绕“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”、“坚持以马克思主义为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权”、“高度重视理论建设,加快构建中国特色哲学社会科学”、“培养和践行社会主义核心价值观”、“提高全民族思想道德水平”、“坚持以人民为中心的创作导向”、“推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展”、“提高国家文化软实力,讲好中国故事”等八个专题分组讨论。经过二十分钟的激烈讨论,各小组分享了学习心得,发言赋有激情,内容具有深度,充分总结了各专题的内容。最后,主讲人针对学习情况进行总结,通过例子阐述了文化对于一个国家的重要性。

各专题小组成员认真讨论

本期读书会以小组讨论的形式开展,形式新颖,充分调动参加人员的积极性。通过本次读书会活动,学生党员、入党积极分子充分学习了《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》,深切感受到了文化对于一个国家的重要性和文化在一个国家发展过程中的导向作用,并表示在今后的日子里努力学习科学文化知识,时刻牢记自己的使命,弘扬中华民族优秀传统文化,不断铸就中华文化新辉煌,共同建设社会主义文化强国。

参加人员合影

 (工商管理学院 文/麦煜文 图/党群宣传部 编辑:黄李琳)


返回原图
/